Где находится номер двигателя на ваз 2112
Autohouse32.ru

Автомобильный портал

Где находится номер двигателя на ваз 2112

Где находится номер двигателя на ВАЗ 2112: Расположение и проверка

ВАЗ 2112 – популярный отечественный автомобиль, причем важно знать, где находится номер двигателя на ВАЗ 2112 и ВИН-код. Учет расположения номерных таблиц и их состояния важен для проведения регистрационных процедур и дальнейшего легального использования машины.

Номер двигателя ВАЗ 2112

Поиск таблицы с обозначением данных двигателя часто требует много времени и усилий у начинающих автолюбителей. Это обусловлено тем, что металл покрывается толстым слоем грязи или меняется под влиянием коррозии. Опасным считается постоянное воздействие внешних факторов, ведь они приводят к коррозии используемого металла или серьезным загрязнениям. Визуальное восприятие номера становится невозможным без предварительной подготовки. Часто требуется предварительная очистка таблицы.

Совет! Обычно для проверки предварительно проводят очистительные мероприятия. Для этого используют металлическую щетку и специальное очистительное средство. После предварительной процедуры упрощается чтение обозначений для решения вопросов, связанных с автомобилем.

Номер двигателя на ВАЗ 2112 можно увидеть после снятия воздушного фильтра силового агрегата. На блоке агрегата традиционно выбивают два ряда цифровых обозначений (модель и порядковый номер).

В настоящее время номер двигателя учитывают при возникновении подозрений у инспектора ГАИ. Основной информацией является ВИН-код. Данные двигателя и кузова учитываются выборочно, так как это обусловлено ослаблением действующего законодательства РФ. Инспектора стараются смотреть номерные таблицы на старых автомобилях или в специфических ситуациях.

Расположение номера двигателя ВАЗ 2112

В моторном отсеке расположены следующие таблицы:

  • идентификационный код;
  • сводная таблица с паспортными данными машины;
  • номер двигателя.

На законодательном уровне определено, что vin ваз 2112 является основной информацией.

Факт! ВИН-код записывается в паспорте транспортного средства.

Кодовая комбинация выбита в моторном отсеке на усилителе брызговика. Ее ищут с правой стороны.

Читать еще:  Мотор отопителя ваз 2110

ВИН расшифровывается следующим образом:

  • изначально идут три – индекс автомобильного производителя: континент выпуска (Х – Европа), страна (Т – Россия), автомобильный завод (АО «АВТОВАЗ» зашифрован в букву А);
  • шесть следующих цифр – это модель машины (в рассматриваемом случае — ВАЗ 2112);
  • затем идет латинская буква, символизирующая модельный год транспортного средства;
  • последние цифры являются символом номера автомобильного кузова.

Также важной является сводная табличка. В ней зашифрована основная информация о выпущенном ВАЗ 2112:

  • номер для запчастей (цифра соответствует порядковому числу выпущенного транспортного средства);
  • данные одобрения автомобиля;
  • идентификационный код;
  • модель установленного двигателя;
  • допустимая нагрузка на оси: передняя и задняя (указываются отдельно в соответствующем порядке);
  • вариант технического исполнения и используемая комплектация транспортного средства;
  • масса транспортного средства с установленным прицепом, разрешенная техническими параметрами;
  • масса машины, которая разрешена для безопасного движения.

Модельный год выпуска транспортного средства обозначают цифрами и латинскими буквами. В остальных случаях наблюдается прямая привязка цифр и букв к соответствующей информацией.

Номер автомобильного кузова

Номер кузова находится под автомобильным капотом на стойке с правой стороны, а также на кронштейне запасного колеса в багажном отделении.

Важно! Информация обязательно дублируется в документации. Информация на таблице и в технических документах должна соответствовать друг другу.

Зная, где находится номер кузова на ВАЗ 2112, его обязательно сверяют с данными в документах.

Способы очистки таблицы

Номерные таблицы часто загрязняются и подвергаются влиянию коррозии. Для очистки нельзя использовать грубые наждачные бумаги. Исключение – очень мелкая наждачная бумага (2500 – 2000).

Часто используют бензин для очистки таблицы. Нанесенная информация станет контрастнее на время. Для удобства и быстроты процедуры обычно используют посудную губку. При очистке действуют осторожно для сохранения металла. При коррозии таблиц двигателя, автомобильного кузова, ВИН часто возникают проблемы и требуется больше времени для проведения регистрационных процедур.

Читать еще:  Передняя подвеска ваз 2114

Номера автомобильного кузова и двигателя, ВИН-код – основная информация, определяющая транспортное средства. Номерные комбинации должны соответствовать данным в документах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector